Bahan-bahan
Bahan Tepung
- 500 gram Tempung terigu /tepung ayam (tidak perlu tambahan bumbu)
- 1 sendok Sagu
- Garam dan penyedap rasa
- Rendaman Ayam
- secukupnya Lada
- 3 buah Bawang putih
- Garam
- 500 gram Ayam / 2potong besar
- 1 ons Cabe merah
- 3 buah Cabe rawit merah (sesuai selera)
- 3 buah Bawang merah ,
- 3 buah bawang putih
- 2 buah Tomat
- 2 buah Gula merah
- Garam dan penyedap rasa
Langkah
-
Potong atau iris tipis daging ayam lalu cuci bersih. Siapkan bahan rendaman ayam dengan menghalusan lada, bawang putih serta garam beri sedik air. Rendam ayam selama 10 menit. *Ayam tidak direbus
-
Buat bahan tepung dengan mencampurkan bahan tepung lalu dibagi 2 adonan. Ada adonan basah (diberi air agak encer) dan adonan kering tanpa air.
-
Goreng ayam secara bertahap : celupkan potongan daging ayam ke adonan bacah lalu ke adonan kering (sampai ayam tertutup dengan tepung kering). Kemudian digoreng hingga matang. Sisihkan terlebih dahulu
-
Pembuatan saos : rebus sebentar cabe dan bawang kemudian dihaluskan bumbu saosnya.
-
Kemudian siapkan sedikit minyak goreng untuk menumis bumbu saos (sebelumnya bisa ditambah irisan bawang bombai agar harum) masukan bumbu saos (beri sedikit air)ditumis hingga masak dan beri tambahan gula dan garam penyedap rasa. Setelah itu masukan ayam goreng tepung dan masak sebentar hingga matang.
Komentar
Posting Komentar